Alimentos a tomar:
- Cocinar al vapor o hervido, al horno, a la parrilla o brasa, a la "papillote" o a la plancha.
- Preparar purés de verduras y legumbres pasados por el colador chino.
- Leche desnatada, leche sin lactosa, leche de arroz, leche de soja, queso fresco, requesón, yogurt natural.
- Arroz, patatas y pastas (de trigo, sémola y harina de maíz).
- Dieta líquida dividida en pequeñas dosis durante el día: agua, infusiones suaves (manzanilla, tila, poleo, té, melisa,...), "aquarius".
- Para dar sabor a las comidas utilizar sal y ajo sin abusar, romero, perejil, laurel...
- Caldo ligero y sin grasa (no utilizar pollo, siempre lleva grasa): arroz, zanahoria,...
- Zumos de frutas sin fibra o pulpa (manzana y zanahoria)
- Cabezas de espárragos, endibias.
- Carnes magras, o sea libre de grasa.
- Carnes blancas: pavo, pollo, conejo...carnes rojas: vaca o ternera.
- Pescados blancos: rape, lenguado, merluza, mero, bacalao, truchas.
- Aceite de oliva y de girasol (si puede ser virgen extra, de extracción en frío).
- Almendras, nueces, avellanas.
- Frutas cocidas, en conserva, enlatadas, muy maduras.
- Plátano, manzana rayada o en compota, membrillo y mermelada.
Página web para ampliar información sobre el tema:
Enfermedad inflamatoria intestinal - Dieta
Ricardo García Sieiro
Médico de Familia. C. S. Cambre (A Coruña)
http://www.fisterra.com/Salud/2dietas/colitis_ulcerosa.asp
0 comentarios:
Publicar un comentario