12 marzo 2009

Enfermedad inflamatoria intestinal crónica: Enfermedad de Crohn y Colitis Ulcerosa (7)



Alimentos a evitar:
  • Cocinar mediante fritura.

  • Café, el chocolate y las bebidas alcohólicas.

  • Bebidas con gas.

  • Lácteos y derivados.

  • Comer las verduras y las hortalizas crudas.

  • Consumir alimentos que producen flatulencias como la col, coliflor, rábanos, nabos, pimientos, cebolla cruda.

  • Lentejas, habas, garbanzos,...

  • Condimentos irritantes para la mucosa intestinal: pimienta, pimentón, nuez moscada, guindilla, etc.

  • Consumir alimentos grasos: carne roja y pescado azul, frituras y bollería industrial.

  • Consumir embutidos.

  • Carnes grasas, tocino, panceta.

  • Comida basura.

  • Pescados azules (grasos): caballa, sardina, bonito.

  • Aceite de coco, aceite de palma.

  • Comer fruta fresca, excepto plátano y manzana.

  • Postre con cremas o nata, helados y mantequilla.
Fuentes:

Mª Luisa de Cáceres Zurita. Fca. Ruiz Mata y Miguel A. Seguí Palmer. Recetas de cocina y de autoayuda para el enfermo oncológico. 2ª edición, marzo 2004. Ediciones Mayo.

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