Alimentos a evitar:
- Cocinar mediante fritura.
- Café, el chocolate y las bebidas alcohólicas.
- Bebidas con gas.
- Lácteos y derivados.
- Comer las verduras y las hortalizas crudas.
- Consumir alimentos que producen flatulencias como la col, coliflor, rábanos, nabos, pimientos, cebolla cruda.
- Lentejas, habas, garbanzos,...
- Condimentos irritantes para la mucosa intestinal: pimienta, pimentón, nuez moscada, guindilla, etc.
- Consumir alimentos grasos: carne roja y pescado azul, frituras y bollería industrial.
- Consumir embutidos.
- Carnes grasas, tocino, panceta.
- Comida basura.
- Pescados azules (grasos): caballa, sardina, bonito.
- Aceite de coco, aceite de palma.
- Comer fruta fresca, excepto plátano y manzana.
- Postre con cremas o nata, helados y mantequilla.
Fuentes:
Mª Luisa de Cáceres Zurita. Fca. Ruiz Mata y Miguel A. Seguí Palmer. Recetas de cocina y de autoayuda para el enfermo oncológico. 2ª edición, marzo 2004. Ediciones Mayo.
0 comentarios:
Publicar un comentario