07 octubre 2013

VII Carrera Popular A Coruña 10 (3): Repiten Alex y Yolanda

IMG_6830a
Salida de la VII Carrera Popular A Coruña 10, foto realizada por Dieta y Deporte (D&D).

En la VII Carrera Popular A Coruña 10 hubo un número elevado de inscripciones: 3585 corredores, con un porcentaje alto de participación femenina que ya no se recordaba, se hicieron notar, si bien no sé el número exacto si se que finalizaron 342 corredoras en la absoluta. Lo cual es una excelente noticia.

Además de récord de inscripción, también lo hubo de finalización de la carrera pues en los  mayores cruzaron la meta: 2421 (en el año 2012 habían pasado por meta 2080). Siendo el vencedor de la VII edición de la Carrera Popular A Coruña 10 el ourensano Alejandro Fernández Rivera que con un tiempo de  00:29:46 a 0:02:59 (En el 2012 hizo 00:30:40 a 0:03:04 el Km) se impuso por segundo año consecutivo.
En  mujeres la vencedora fue la teense Mª Yolanda Gutiérrez Robles con un tiempo de 00:34:47 a 0:03:29 (En el 2012 hizo un tiempo de 00:35:57 a 0:03:36), que también se impuso por segundo año consecutivo.

Esta edición fue más rápida que la VI edición de 2012. Comentar un par de cosas que Javi Gómez Noya, cuando ganó el mundial de triatlón 2013, se recordó y le dió especialmente las gracias a Alex (Alejandro Fernández) que le ayudó en el último mes y medio a entrenar. De Yolanda decir que posiblemente si no tuviese tan reciente su maratón, más recuperada físicamente, bajaría aun más su tiempo (aunque el aspecto es magnífico).

En el coche cuando nos acercábamos al circuito, les comenté en plan jocoso para qué iban a correr MJ y Alberto, si van a ganar los mismos del año pasado. Se quedaron sorprendidos, pero ya veis lo que son las cosas. Al final lo bueno es participar, disfrutar, no lesionarse y seguir haciendo lo que más nos gusta: correr.

En esta ocasión las fotos las hemos hecho los dos, mi mujer y yo, pues no participaré hasta el inicio del II Circuito de CoruñaCorre, recordaros que la inscripción es a partir del 9 de octubre.

IMG_6831a
Póker de Ases: Mª Yolanda Gutiérrez Robles, Alejandro Fernández Rivera, Manuel Penas y Manuel Hurtado Sanjurjo. Menudo equipazo de New Balance.

IMG_7002b
Alejandro Fernández Rivera ganador de la VII edición Carrera Popular A Coruña 10

Clasificación Masculina:

1º con el dorsal 1 Alejandro Fernández Rivera con un tiempo de 00:29:46 a 0:02:59.

2º con el dorsal 5 Manuel Penas con un tiempo de 00:30:09 a 0:03:01.

3º con el dorsal 2 Manuel Hurtado Sanjurjo con un tiempo de 00:30:30 a 0:03:03

4º con el dorsal 1444 David Solís Luengo con un tiempo de 00:30:49 a 0:03:05

5º con el dorsal 4 Carlos Villamor Castiñeira con un tiempo de 00:30:52 a 0:03:06

IMG_7075a
La cara de alegría de Mª Yolanda Gutiérrez Robles tras pasar la meta y ser ganadora por segundo  año consecutivo.

Clasificación Femenina:

1ª (36º) con el dorsal 6 Mª Yolanda Gutiérrez Robles con un tiempo de 00:34:47 a 0:03:29

2ª (45º) con el dorsal 12 Solange Andreia Pereira Da Ponte con un tiempo de 00:35:26 a 0:03:33

3ª (49º) con el dorsal 11 Paula Mayobre González con un tiempo de 00:35:33 a 0:03:34

4ª (56º) con el dorsal 7 Ester Navarrete Santana  con un tiempo de 00:35:43 0:03:35

5ª (78º) con el dorsal 1205 Leticia Fernández Barbosa con un tiempo de 00:36:24 a 0:03:39.

Nota: el nº entre paréntesis corresponde a la clasificación general.

IMG_7084a
 Solange Andreia Pereira Da Ponte 2ª (45º) con el dorsal 12

Más información:

A Coruña se lleva un 10
La popular carrera bate hoy su récord de participación con 3.548 atletas que a partir de las 11.00 horas convertirán las calles herculinas en una marea azul  laopinioncoruna.es

Los atletas de la Gimnástica se desplazan hasta A Coruña y Oia   farodevigo.es

Cuatro mil atletas participan en la popular «Coruña 10»  lavozdegalicia.es
La cita saldrá del Obelisco a las once de la mañana

VII Carrera Poular Coruña 10 (álbum de fotos por D&D)

La teense Yolanda Gutiérrez, primera española el maratón de Berlín  elcorreogallego.e

VII Carrera Popular A Coruña 10 (06/10/2013) Clasificación  championchipnorte.com

Carrera Benjamín y Alevín. Distancia: 1170 metros todas las categorías. Clasificación

Carrera Infantil, Cadete y Juvenil. Distancia: 3510 metros, todas las categorías. Clasificación.