01 enero 2013

San Silvestre Vallecana, 2012 (2)

Vista de la página web oficial de la San Silvestre Vallecana 2012.

Este año se celebró la 35ª edición de la San Silvestre  Popular, y la número 48ª de la San Silvestre Vallecana Internacional.

Tariku Bekele y Gelete Burka hicieron doblete para Etiopía en la San Silvestre Vallecana Internacional. Tariku amplió su palmarés, pues en el 2011 venía de ganar la San Silvestre de São Paulo y Gelete por su parte se quitó la espina del año pasado al ser vencida en el final de carrera al sprint con Tirunesh Dibaba.

Se confirmaron los augurios de nuestros mejores atletas, así Chema daba como ganador a Tariku Bekele (el menor de los Bekele) y Marta daba como ganadoras a las africanas, salvo lesiones.

Clasificación Hombres:

1º con el dorsal  2 Tariku Bekele, con un tiempo de 0:28:29.

2º con el dorsal 9 Ayad Lamdassem, con un tiempo de 0:28:44.

3º con el dorsal  21 Roberto Alaiz, con un tiempo de 0:29:08

4º con el dorsal 14 Manuel Penas, con un tiempo de 0:29:21

5º con el dorsal 13 José Carlos Hernández, con un tiempo de 0:29:23

Lolo Penas tuvo una destacada participación en esta edición, quedando de cuarto.
Clasificación Mujeres:

1ª (24) con el dorsal 3 Gelete Burka, con un tiempo de 0:30:53

2ª (38) con el dorsal 4 Linet Masai, con un tiempo de 0:32:13

3ª (50) con el dorsal 15 Diana Martín, con un tiempo de 0:32:32

4ª (89) con el dorsal 16 Teresa Urbina, con un tiempo de 0:33:46

5ª (96)  con el dorsal 19 Marta Silvestre, con un tiempo de 0:33:53

Curiosidades:  Ayad Lamdassem con el tiempo de 28:10 (realizado en el 2011) le hubiera llegado para vencer este año, pues la carrera fue más lenta. El caso es que a  Lamdassem se le resiste esta prueba.
En cuanto a las mujeres por ejemplo a Gelete Burka el tiempo del 2012 ,es menor al del año pasado, y le hubiera llegado para ganar a Tirunesh Dibaba (31:30). Se da justo el caso contrario.
Esto es para que reflexionemos todos sobre los tiempos que podemos hacer en las carreras y lo que hacemos, a pesar de repetir el circuito, ahí aparecen las famosas sensaciones en carrera.

La prueba San Silvestre Vallecana Popular fue ganada en categoría masculina por el madrileño Juan Antonio Cuadrillero, con un tiempo de 31:00. Había sido segundo en los dos últimos años. Es el sucesor del marroquí Anuar Dabab, ganador las tres últimas ediciones.

En mujeres, se impuso y recuperó su trono la triatleta Ana Burgos con 35:05,seguida dela madrileña Recuerdo Arroyo (Ganadora del 2011 y que hizo un tiempo de 35:30) y la tercera fue la china Dong Liu (Con 36:31).

Buscador de resultados de San Silvestre Vallecana

Hoy en todo el mundo se corre en honor a San Silvestre. En Sao Paulo, la prueba más antigua, se ha celebrado por primera vez por la mañana... En España tenemos una de récord, la de Vallecas. Este año nuevo doblete etíope en la San Silvestre.