21 abril 2015

IV Maratón A Coruña 42 y la Carrera 10KM Popular Coruña (2): Clasificación y Fotos

IMG_7831c
Foto del inicio de la carrera del IV Maratón Coruña42. Foto realizada por Dieta y Deporte (D&D) el 19 de abril de 2015.

Los vencedores del IV Maratón A Coruña 42 han sido: Lolo Penas del New Balance Team y Maria del Rosario Figueroa del Rungalicia.com, en categoría masculina y femenina.

IMG_7836c

IV Edición Coruña 42 y Carrera Popular 10 Km (clasificación por categorías). A Coruña 19 de abril de 2015 Fuente de las clasificaciones: championchipnorte.com

5º con el dorsal nº 2 Miguel Mayán Dios, en un tiempo de 02:29:12
(repite puesto, el año pasado lo hizo en 02:30:42)

Clasificación Femenina:
1ª (143) con el dorsal 1013 Maria del Rosario Figueroa Figueroa, en un tiempo de 03:05:39

2ª (180) con el dorsal 56 María Cabadas Cancela, en un tiempo de 03:09:49

3ª (213) con el dorsal 1189 Begoña Benegasi Alvarez, en un tiempo de 03:12:56

4ª (263) con el dorsal 610 Cristina González García, en un tiempo de 03:15:35

5ª (340) con el dorsal 4 Pilar Caínzos Pan, en un tiempo de 03:22:16

Nota: el nº entre paréntesis corresponde a la clasificación general.

Cruzaron la meta 1080 atletas, en la tercera edición del maratón habían finalizado 942 corredores.

IMG_7923ca
Carrera 10Km. Foto realizada por Dieta y Deporte (D&D) el 19 de abril de 2015.

Carrera 10KM Popular Coruña
En la categoría masculina fue claro el dominio del atleta Abdelkader Bouguerroudj y en la categoría femenina se impuso la atleta de Gondomar Vanessa Veiga Comesaña.

5ª (156) con el dorsal 3002, María Pilar Arias Graña, con un tiempo de 00:40:49

Cruzaron la meta 1740 corredores, en la edición del año pasado finalizaron 1474 atletas.

Fotos realizadas por Dieta y Deporte (D&D) el 19 de abril de 2015, del IV Maratón A Coruña 42 y de la Carrera 10KM A Coruña. En los próximos días se irá  ampliando el número de fotos, como en otras ocasiones.

P1140476c
P1140485c

17 abril 2015

IV Maratón A Coruña 42 y la Carrera 10KM Popular Coruña

IMG_1805c
Foto del inicio de carrera del III Maratón Coruña42. Foto realizada por Dieta y Deporte (D&D) el 27 de abril de 2014.

El IV Maratón Coruña42 se celebrará el próximo domingo: el 19 de abril de 2015. Y paralelamente se realizará la prueba de 10 Km. (Carrera 10KM Popular Coruña).

El Ayuntamiento de A Coruña y la Federación Gallega de Atletismo organizan el IV Maratón Coruña42, con una distancia de 42.195 metros, así como la Carrera de 10Km. que están homologados por la Real Federación Española de Atletismo (R.F.E.A).

La carrera dará comienzo a las 08:30 horas. Además se celebrará una prueba de 10 Km. a partir de las 09:00 horas (Carrera 10KM Popular Coruña). Las carreras se adelantan media hora con respecto a la edición anterior.

El recorrido para la carrera de Maratón está ubicado en el casco urbano de la ciudad de A Coruña. La carrera de 10 Km Popular compartirá recorrido con el Maratón.

Los vencedores del III Maratón A Coruña 42 habían sido: Rafael Iglesias Borrego del C.A. Adidas y  Sonia Teijeiro Ferro del Ourenrunning, en categoría masculina y femenina respectivamente.

Descripción del recorrido del maratón, aquí tenéis la imagen del circuito.

Salida: Cantón Grande. Meta: Plaza de María Pita

Comentar por enésima vez que tiene mucho mérito el trabajo de todos los corredores que van a participar en el maratón, e incluso de los que a última hora han tenido que rendirse (bien por lesión, por precaución, por no llegar a tiempo en la preparación, etc), y quedar con la esperanza de participar en la siguiente edición. Pues siempre hay largas horas de sacrificio, de entrenamiento, de soledad, con tiempo de lluvia y frío, madrugones ...Felicitaros a todos de antemano, os merecéis la enhorabuena.

En esta ocasión tras el respeto y  la admiración a esos corredores y corredoras del 42, también felicitar a los corredores del 10K.

Los plazos de inscripción ya han finalizado para la edición de 2015. Están inscritos 1076 corredores en el maratón y estamos 2114 corredores en el 10Km. (Basada en  la información de la Federación Gallega de Atletismo y Coruña42).

Los puestos de avituallamiento de Coruña42 estarán instalados a partir de kilómetro 5 y aproximadamente cada 5 kilómetros.

IMG_1908c
Inicio de la Carrera 10Km Popular. Foto realizada por Dieta y Deporte (D&D) el 27 de abril de 2014

Circuito de la Carrera de 10 Km.

Al igual que el Maratón, la carrera de 10 Km. tendrá situada la salida en el Cantón Grande, y la meta en la plaza de María Pita.

El circuito estará completamente cerrado al tráfico y acotado con vallas y otros elementos delimitadores en aquellos tramos en los que no exista una diferenciación natural por el mobiliario urbano. Los únicos vehículos que podrán seguir la prueba serán los designados por la Organización

Se instalará un puesto de avituallamiento entre los Km. 6 y 7 de la prueba de 10 Km.

La entrega de dorsales y chips se realizará en el Palacio de Exposiciones y Congresos de A
Coruña (PALEXCO) lugar designado por la organización para la ExpoRunning.
• Viernes 17 de abril de 17:00 a las 22:00 horas.
• Sábado 18 de abril de 10:00 a 22:00 horas.